Флексография

По определению флексографической технической ассоциации, «флексография» или «флексографская печать» — это способ высокой печати с использованием гибких резиновых форм и быстровысыхающих жидких красок.

Одной из технических предпосылок для появления флексографии явилось изобретение эластичных резиновых печатных форм. Основным материалом служил натуральный каучук — эластичный материал растительного происхождения. В настоящее время основой для изготовления печатных форм служат фотополимерные материалы.

Первая машина флексографской печати анилиновыми красками, работающая с рулона на рулон, была пущена в эксплуатацию в 1914 году.

Расширению области применения флексографии способствовали определенные преимущества этой разновидности способа высокой печати перед классическими способами. Флескографская печать, впитав сильные стороны высокой и офсетной печати, по технологической гибкости не имеет себе равных. Принимая во внимание дополнительные технологические возможности, появляющиеся в последние годы, можно смело утверждать, что в полиграфической промышленности флексографская печать встала в один ряд с офсетной и глубокой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наши преимущества

Собственное производство Более 20 лет упорного труда на рынке упаковочной продукции принесли свои плоды. У нашей компании имеется собственная производственная база.
Современное оборудование Современные производственные мощности, импортное оборудование и команда опытных специалистов позволяют нам выполнять любые объемы работ в короткие сроки.
Полный цикл: от дизайна до готового изделия У вас есть идея, но нет готового макета? Дизайнер разработает для вас дизайн и сделает оригинал-макет будущего изделия.
Доставка Доставка по городу до адреса или до терминала любой удобной для вас транспортной компании.
За экологиюРабота в согласии с землей
  • Наша компания в производстве использует оксо-биоразлагаемые добавки для полимеров.
  • Оригинальная добавка ox5854pe создана по рецептуре, разработанной израильским концерном компании tosaf.
    Ее добавляют, чтобы сократить период разложения утилизированного материала. В составе есть компоненты, ускоряющие биодеградацию полимера.

Нам доверяют

Мы придерживаемся индивидуального подхода к каждому заказчику и стремимся предложить наиболее выгодные условия.