Трехшовные пакеты с печатью

Для того чтобы привлечь покупателя, не всегда достаточно только выпустить качественный продукт. Немаловажной остается и упаковка товара, при чем речь идет не о ярком оформлении (хотя оно тоже немаловажно), а о качестве и прочности.

И тут на выручку приходят трехшовные пакеты с печатью. Для упаковки пищевых продуктов этот вид пакетов просто незаменим, но их также очень часто используют и для непродовольственных товаров. Он представляет собой плоский пакет со склеенными (запаянными) тремя краями.

Такие пакеты прекрасно подходят для упаковки и транспортировки:

— скоропортящихся продуктов;

— гигроскопичных продуктов;

— различных сыпучих продуктов (в том числе порошкообразных и гранулированных продуктов);

— мясной и рыбной продукции;

— полуфабрикатов;

— снековых товаров и др.

Технологические характеристики

Трехшовные плоские пакеты с печатью обладают устойчивостью к повреждениям. Продукция в этой упаковке защищена от солнечных лучей, проникновения влаги, воздействия бактерий и других внешних факторов. Для их производства обычно используют ламинированную пленку толщиной 40 – 160 мкм, имеющую внутренний и внешний слой:

— Внутренний слой изготавливают из полиэтилена, это обеспечивает прочность упаковки и качественное термическое сваривание швов.

— Материал внешнего слоя — ламинированная пленка, приспособленная для нанесения печати. Бывает белой и прозрачной. Прозрачная пленка при нанесении печати позволяет оставить «окно», позволяющее видеть содержимое пакета. Белая пленка делает качество печати более четким и ярким.

— По необходимости между слоями пленки добавляют металлизированный полипропилен или алюминиевую фольгу. Этот промежуточный слой усиливает защитные свойства упаковки.

Плоские трехшовные пакеты с печатью – это удобно и выгодно

Главные преимущества плоских трехшовных пакетов заключаются в их легкости, компактности, удобности транспортировки и экономичности. Товар в таких пакетах надежно защищен, есть возможность наполнить его инертным газом, или, наоборот, прибегнув к перфорации открыть доступ воздуха (если это необходимо).

Не стоит забывать и о возможности нанесения на такие пакеты яркой и многоцветной печати.

При необходимости, трехшовные пакеты снабжают зип-застежкой, которая обеспечивает многоразовое открытие и закрытие пакета. Это очень удобно и, к тому же, продлевает срок хранения продукции.