Технология печати на пакетах

Печать на пакетах – очень востребованная и актуальная в наше время технология. Сети фирменных супермаркетов, крупные производственные корпорации, рестораны и прочие фирменные заведения используют пакеты не только для упаковки своей продукции, но также еще и в качестве рекламных носителей, на которых можно разместить фирменный логотип или какую-нибудь рекламную информацию. Пакеты относятся к продукции с долгим сроком службы, стоят недорого, но в то же время являются хорошим инструментом для рекламирования бренда, площадкой, которая будет работать долго.

В настоящее время различают несколько основных технологий печати на пакетах. Больше всего пользуются спросом —  флексо- и шелкография, имеющие свои определенные особенности и преимущества.

Флексография

Относится такая технология к современным и эффективным методам нанесения изображения на поверхность полиэтиленового пакета. В основе технологии – использование специальных гибких форм для печати и красок, которые могут быть в жидком, либо пастообразном состоянии. Процесс нанесения изображений автоматизирован и делается на специальных машинах в несколько этапов:

  1. Выдув пленки с нужными параметрами (размер, плотность, цвет).
  2. Сматывание пленки в рулон, имеющий форму рукава или полотна.
  3. На весь рулон с определенным шагом наносится изображение, которое может быть как одно-, так и многотонным.
  4. Рубка пакетов и их сварка в соответствии с нужными параметрами.

Преимуществами флексографической печати можно назвать невысокую стоимость при любых объемах производства, возможность индивидуальной разработки любого дизайна пакета, а также большой выбор красителей.

Шелкография

Трафаретная технология печати на пакетах подразумевает использование ручных плоскопечатных станков, подходит для печати небольших тиражей пакетов. Сначала выполняется трафарет на шелковой сетке, а уже при помощи него переносится картинка на изделие – это становится возможным благодаря продавливанию краски в нужных местах специальным инструментом – ракелем. Только у «Аванпак» вы купите большие пакеты различных форм.

Преимуществами шелкографии можно назвать экономию при малых тиражах печати, отсутствие дорогого оборудования, а также возможность использования ярких и насыщенных красок, которые могут наноситься более толстым слоем.