Полиэтиленовые пакеты с просечной ручкой

Прорубная усиленная ручка (англ. — reinforced patch handle). Усиление производится четырьмя основными способами: методом горячей сварки (англ. — hot seal), методом холодной склейки (англ. — cool seal), подворотом или интегрированным методом.

Горячая сварка. На внутреннем рынке более распространено понятие «ручка типа рейтер». Имеет самый высокий рейтинг популярности на данный момент. Укрепление выносливое и практичное, но на лицевой стороне полиэтиленового пакета в точках приварки имеет рельефную поверхность. В исключительных случаях, в этих точках возможны искажения очень тонких или мелких деталей изображения.

Холодная склейка выглядит заметно более эстетичной и имеет абсолютно гладкую поверхность на лицевой стороне полиэтиленового пакета. Но такой метод, как показывает практика применения, не выдерживает конкуренции с горячей сваркой по выносливости. В особенности этот эффект проявляется в холодное время года. Такое укрепление может отставать (отслаиваться) от пакета намного быстрее.

Подворот используется в тех случаях, когда необходимо получить гладкую поверхность вокруг ручки (как в предыдущем случае), но, в то же время, добиться прочного укрепления. Данный способ совмещает в себе прочность горячей сварки и эстетику холодной. Ограничения в использовании — поперечная полоса сварного шва по всей ширине пакета, неизбежно влияющая на дизайн внешней стороны.

Интегрированный метод укрепления является «новым словом» в производстве полиэтиленовых пакетов. Суть его заключается в сваривании верхней части пакета с пленкой значительно большей толщины, в которой и прорубается ручка. Толстая пленка может окрашиваться («в массе», поэтому краска не стирается при использовании) в определенный цвет для соответствия дизайну основной части пакета.