Полиэтиленовые пакеты с логотипом

Кто из нас не пользовался полиэтиленовыми пакетами. Поэтому они получили широкое распространение. Чаще всего их используют, чтобы упаковывать товар.

 

 

 

Как правило, на пакет наносится логотип какой-либо компании, ведь он служит своего рода средством рекламы. Встает вопрос: как создается полиэтиленовая упаковка, а также как на нее нанести краску, ведь, как известно, это не бумага, которая способна впитать ее.

Задаются нужные параметры, где закладывается толщина стенок, а также форма, которую должен принять полиэтилен, то есть это будет:

  • Что-то в виде рукава;
  • Полотна;
  • Полурукава.

Создается кулек с помощью выдува пленки.

Особый способ создания пакета с логотипом

Полиэтиленовые пакеты с логотипом создаются нашей компанией малым тиражом, так как на изготовление уходит много сил и времени. При создании упаковки учитывается не только форма будущего кулька, но и его другие свойства. Речь идет о:

  1. Качестве;
  2. Цвете окраса;
  3. Плотности, то есть толщине стенок.

Метод плавки полиэтилена называют экструзией. При этом процессе происходит доведение материала до вязкости, которая должна быть помещена возле кольцевой щели, с помощью нее он будет выдуваться, образуя нужную форму кулька. Есть и другие возможности его создания, но экструзия – самый простой и распространенный, а также дешевый способ.

Как протекает процесс создания полиэтиленового пакета

Для создания кулька нужно иметь специальное устройство, которое называют экструдером. Под ним имеется в виду такой процесс, когда расплавляется гранулированный полимер при выдувании пленки.

Можно у нас заказать полиэтиленовые пакеты с логотипом фирмы. При этом нанесение на пленку краски, то есть печать в СПб логотипа осуществляется особым образом.

Для осуществления экструзии нужно в емкость положить полиэтиленовые гранулы, которые требуется разогреть. Когда это случится, они начнут по одной плавиться, так образуется вязкая масса. Ее следует выдавить через кольцевую щелку, используя особую матричную головку, которая и задает форму будущего изделия.

Продолжаем процесс выдувания пакета с логотипом

Форма майки полиэтиленового пакета с логотипом, который наносится при изготовлении, образуется на этапе выдувания. Производство рассчитывается по цене, которую можно охарактеризовать, как «недорого».

На будущее изделие воздействуют сжатым воздухом, получается, что полиэтилен превращается в трубу, потом в баллонную систему, вытягиваясь вдоль оси, которая быстро вращает материал. Так образуется кулек в виде рукава, но сплющенного. Есть возможность применить фальцеватели, тогда рукав будет фальцованным. Только после этого процесса можно наносить краску.

Как на полиэтиленовый пакет наносится краска

Полиэтиленовые пакеты с логотипом оптом купить можно дешево. Ведь их производство достаточно просто, а значит, недорогое. Для нанесения печатной информации на бесцветный полиэтилен используют коронаторы. С их помощью обрабатывают наружную поверхность кулька. Другими словами, на поверхность материала попадают заряженные частички, чтобы дать возможность краске осесть на полиэтилен.

Такое сложное устройство, как коронатор, нужно потому, что краска на поверхности полиэтилена удержаться не может, чего, например, не скажешь о бумаге. Для придания кульку цвета нужно использовать валентные связи, то есть на молекулярном уровне окрашивать полиэтилен.

Создаем короткие «хвосты»

Только после обработки полиэтилена коронатором, молекулярные связи разрушаются, образуются короткие «хвосты», которые готовы прикрепить с помощью валентных связей частицы краски. Такой процесс называют адгезией.