Оборудование для печати на пакетах

Производство полиэтиленовых пакетов – процесс, который подразумевает использование специального оборудования и материалов. Одним из видов техники, без которой невозможно обойтись при изготовлении таких пакетов, являются специальные печатные станы, посредством которых на готовые изделия наносятся всевозможные рисунки и узоры, позволяющие украсить поверхность, сделать продукцию носителем рекламной информации.

Флексографические станки: основа печати на пакетах

Основное оборудование для печати на пакетах – это флексографические станки с различным функционалом. Такие аппараты применяют особый способ печати, представляющий собой прямую высокую ротационную печать, выполняемую специальными жидкими красками, которые быстро высыхают. Закрепляются такие краски на гибкой основе полиэтиленовых пакетов при помощи особых эластичных печатных форм, установленных на формных цилиндрах с различной длиной окружности.

Использование флексографических станков позволяет обеспечить высочайшее качество печати, наносить на полиэтиленовые пакеты самые различные изображения. При этом себестоимость печати по сравнению с другими методами является вполне доступной, что в свою очередь дает возможность удешевить процесс производства пакетов.

Машины для флексографической печати: высокая производительность и точность

В современном оборудовании для печати на пакетах с применением флексографической технологии за точность и качество нанесения необходимой информации (текстов, картинок и т.д.) отвечает компьютер. Процесс печати полностью автоматизирован, выполняется быстро, а все параметры наносимых изображений можно с легкостью менять посредством внесения корректив в программу.

Следует отметить, что данное оборудование представляет собой полноценные печатные комплексы, в которых помимо инструментов для нанесения изображений имеется также ряд технических элементов – например, это инструменты изменения размеров и форм изображений (быстрого снятия-установки фотополимерных печатных форм-клише), система высокоэффективной сушки, автоматического останова машины при достижении нужного количества печати или же обрыва материала. Наши станки делают быстро и качественно пакетов полиэтиленовых оптом от производителя. Кроме того, в него встроены устройства регулировки и контроля за натяжением полимерного полотна, система пневматической регулировки печатного вала и прочие детали, благодаря которым можно добиться уникальных характеристик печати и существенно снизить стоимость процедуры.